Корзина пуста

Крепление ISOFIX

18.09.2013

ISOFIX – самый распространенный тип крепления для детского автомобильного кресла. Оно представляет из себя скобы, с помощью которых автокресло прикрепляется к жестким элементам автомобильного кузова. В свою очередь, ребенок в кресле фиксируется с помощью специального ремня с пятью точками крепления. На практике это реализовано следующим образом:

Кронштейны, расположенные на задней части автомобильного кресла, оборудованы специальными пластинами, которые стыкуются со стандартными креплениями ISOFIX. Установка и блокировка креплений происходит автоматически, а для того чтобы разблокировать пластины, необходимо отжать фиксаторы. Простота установки детского кресла обеспечивается направляющими, которые, при всем желании, невозможно установить неправильно.

isofix

В последнее время для дополнительной фиксации детского кресла используется якорный ремень, которым укомплектовываются практически все новые модели автомобилей. Он расположен таким образом, что охватывает специальный кронштейн, который жестко связан с полом и крепление, находящееся в верхней части спинки кресла. Наличие или отсутствие этого ремня указано в спецификации автомобиля.

якорный ремень

Якорный ремень обеспечивает дополнительную устойчивость автокресла, снимая нагрузку со штатных пластин. Его использование предотвращает не только срыв кресла при ударе, но и снижает вероятность его резкого наклона или «проворота» при лобовом столкновении.

Еще одна особенность системы ISOFIX – возможность крепления кресла в автомобилях, в которых не предусмотрена система крепежа детских автокресел. Для того чтобы установить детское кресло, можно использовать обычный трехточечный ремень безопасности.

Большинство современных автомобилей изначально оснащаются системой ISOFIX. Обычно, для установки детского кресла, набором крепежных деталей оборудуются задние сидения, но все чаще появляются и исключения. Например, в автомобиле Citroen C4 Picasso, с помощью креплений ISOFIX можно зафиксировать детское кресло и на переднем пассажирском сидении.

Отдельно нужно сказать об назначении такого типа креплений, как ISOFIX. Они являются основными только для детских автокресел групп 0+ и 1. Для кресел других групп они являются только вспомогательными. Кроме того, кресла группы 0+ крепятся к системе креплений ISOFIX с помощью специальной платформы. Эти платформы имеют систему крепежа только под детские кресла определенных производителей.

Конечно, ISOFIX – не единственный стандарт крепления детских кресел. Сейчас существует система LATCH, но она более распространена в Северной Америке. Начиная со второй половины года, все автомобили, выпускаемые в США, комплектуются креплениями стандарт LATCH. Но стоит отметить, что большие количество детских автомобильных кресел, оборудованных системой крепления ISOFIX, приспособлены для установки в крепежи LATCH. Соответственно, автокресла с системой крепления ISOFIX, наиболее популярны.

Комментарии

Пока нет комментариев

Написать комментарий



Вес ребенка:

Оцените качество магазина на Яндекс.Маркете.